掲示板一覧 - 投稿一覧 SL相談室
テレポート看板、テレポートハブの作り方を教えて下さい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前の投稿 | 次の投稿 | 下へ |
| 投稿者 | 投稿 |
|---|---|
Yooskiyaki
![]() |
投稿日時: 2007-3-12 12:44 |
|
テレポート看板、テレポートハブの作り方を教えて下さい 看板を触るとテレポートのダイヤログが出てきたり、テレポート用のオブジェクトに乗るとテレポート出来る機能を作りたいのですが、どのようにするのでしょうか。。
オブジェクトはフリーの物を見つけたのですが何も起こらないしメニューにそれらしき物を発見出来ませんでした。スクリプトとか必要なのでしょうか。。 「自宅と上空のテラスをスムーズに行き来したい」のと「看板チックな物に自分のお気に入りの場所を貼り、来た人がワンタッチで行けるようにしたい」のですが・・・ 以上、宜しく御願い致します。 |
|
ikuko spinotti
![]() |
投稿日時: 2007-3-12 13:13 |
|
Re: テレポート看板、テレポートハブの作り方を教えて下さい 私は実物を作ったことがないんですが、同一SIM内へ飛ぶのと、よそのSIMへ飛ぶのとは、スクリプトが別だと聞いたことがあります。
【同一SIM内】 こちらが参考になるかと思います。 http://www.second-life.name/archives/31lsl/sim_lsl/ |
|
ikuko spinotti
![]() |
投稿日時: 2007-3-12 13:22 |
|
Re: テレポート看板、テレポートハブの作り方を教えて下さい (投稿途中で送信してしまいました)(^^ゞ
間違えました、これはURLにジャンプする場合でした(^^ゞ 別のSIMへ飛ぶスクリプトはまた後ほど…(^^ゞ (こちらを参照) |
|
Yooskiyaki
![]() |
投稿日時: 2007-3-12 21:50 |
|
Re: テレポート看板、テレポートハブの作り方を教えて下さい ikukoさんコメント有難うございます。
参考に頂いた部分を勉強してみたいと思います。 有難う御座いました! |
|
RyujiDuell
![]() |
投稿日時: 2007-3-14 21:02 |
|
Re: テレポート看板、テレポートハブの作り方を教えて下さい もしかしてもう解決してるかもしれませんが
こんなスクリプトでさわるとマップ表示されるようになります。 |
|
GarmLarsen
![]() |
投稿日時: 2007-3-14 22:11 |
|
テレポートの仕込み
|
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前の投稿 | 次の投稿 | トップ |